Лучшее средство от похмелья

Единственно верный способ избежать постпраздничного похмелья – употреблять во время застолья безалкогольные соки-воды или не пить вовсе. Однако и за веселье совсем не обязательно расплачиваться головной болью, тошнотой и слабостью.

От последствий бурных возлияний спасут несколько ложек меда, принятые в течение 20 минут после болезненного пробуждения. В чудодейственной силе пчелиного продукта не сомневается Тед Поллард (Ted Pollard).

Мед содержит фруктозу, которая ускоряет метаболизм, а также калий, значительно облегчающий страдания печени и других важных органов. В зависимости от тяжести похмелья, Поллард рекомендует съедать от двух до шести чайных ложек янтарного продукта, желательно натощак.

Запивать мёд можно водой, слабым черным чаем или каким-нибудь зелёным чаем, вроде китайского дахунпао. Но если под рукой есть молоко, бананы и миксер – можно изготовить ещё одно средство против похмелья.

Безусловно, мед хорош и в одиночку, однако в дуэте с молочно-банановым коктейлем он превосходит сам себя. Именно такое сочетание не оставляет «птичьей болезни» ни малейшего шанса: банан богат магнием и калием, а молоко смягчает желудок, притупляя ощущение дурноты.

Еда     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали