Названа еще одна причина демографического кризиса

Результаты исследования, проведенного Европейским научным фондом в минувшем декабре, наверняка порадовали сторонников движения чайлдфри. А вот демографы бьют тревогу: в развитых странах каждый пятый мужчина является субфертильным, то есть обладающим сниженной способностью к воспроизводству.

Зачатие ребенка – командная работа, и успех мужской части почти целиком зависит от «добротности» спермы. Проблема и парадокс заключаются в том, что качество семени снижается с повышением качества жизни.

Дурная экология, дефицит физической активности, стрессы, неправильное питание и неумеренное потребление алкоголя – эти враги мужского здоровья известны ученым уже давно. К сожалению, поддержание репродуктивной функции «сильной половины» не является таким популярным направлением социальной пропаганды, как, например, материнство и подготовка к нему.

Кроме того, неблагоприятные факторы окружающей среды и образа жизни отрицательно сказываются и на здоровье потомства. Так, у детей тучных отцов гораздо больше «шансов» заболеть диабетом и ожирением, которое буквально передается по наследству.

Aномалии, Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали