У британцев отнимут пинту?

Соседская лужайка всегда зеленее, однако и на безоблачном западе правительство принимает порой непопулярные меры. Британские парламентарии готовят законопроект, угрожающий пинте пива – «священной корове» английских пабов и баров.

Легендарную меру пития, равную почти 0,6 литра, предлагается заменить на так называемый schooner – «австралийский бокал», уступающий пинте в объеме на треть. Политики полагают, что воплощение инициативы в жизнь существенно сократит количество драк и других негативных проявлений пьяного поведения.

Довольны и реализаторы разливного пива, ожидающие приток новых клиентов, преимущественно со стороны женской аудитории. Редкая дама способна осушить за вечер целую пинту, однако «диетический» вариант имеет все шансы на успех.

А вот потребители, в отличие от продавцов, разразились бурным негодованием. Так, спикер Движения любителей пива Тони Джером заявил, что народ не хочет перемен, а считать алкоголь пинтами – это добрая традиция, доказавшая свою состоятельность веками возлияний. В пинтах измеряют даже вазы для цветов и другие бытовые емкости. Другой эксперт по хмельному напитку, Питер МакНалти, отмечает, что «детский» объем прижился на «зеленом континенте» из-за жаркого климата, но британцы с их вечной непогодой имеют полное право на «превышение дозы».

Люди, Политика     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали