Сан Жи – тайваньский город-призрак

На территории любого, даже самого благополучного и процветающего государства найдутся пустынные, покинутые людьми «города-призраки». Есть подобная «темная точка» и на тайваньской земле – это местечко носит название Сан Жи.

Некогда перспективное, а ныне полностью заброшенное поселение раскинулось на северном побережье тихоокеанского острова. Сан Жи задумывался как «город для богатых», элитная зона отдыха для «избранных» жителей страны и зажиточных туристов. Однако возведение «райского уголка» с футуристической архитектурой не задалось с самого начала.

Говорят, что строительство курорта сопровождалось множеством несчастных случаев, которые происходили с пугающей частотой. Власти попытались «замолчать» трагические инциденты, но «сарафанное радио» работало исправно, и вскоре слухи о «проклятом месте» дошли до ушей каждого островитянина.

Тайваньцы – народ чрезвычайно суеверный, поэтому Сан Жи мгновенно приобрел репутацию обители призраков и злых духов. Разумеется, никто не пожелал соседствовать с привидениями, и недвижимость продавалась очень плохо. Даже после того, как убрали строительные леса, сплетники продолжали судачить о том, что несчастные случаи всё продолжаются. Сносить постройки также не решились: местные жители опасаются гнева потусторонних сил, которые ревностно охраняют свои пристанища.

рамные леса

Дома и архитектура     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали