Велосипед напечатали на принтере

Все в курсе, что на принтерах печатают бумажки с текстами и фотографии. Иногда конверты и обложки для компакт дисков. А как насчет того, чтобы напечатать на принтере целый велосипед? Нет, обычный Canon или Epson для этого не сгодится – такие варианты подходят только для такого дела, как организация делопроизводства. Для печати же объемных предметов используются специальные 3D-принтеры.

В настоящее время такие принтеры существуют и даже продаются. Но все, что они могут – это создание небольших предметов, сувениров и красивых побрякушек. Специалисты уверяют, что еще несколько лет – и ситуация изменится. И на своем домашнем 3D-принтере мы сможем напечатать целый велосипед! Например такой, как байк Airpad, изображенный на фото.

Абсолютно все детали этого велосипеда, от колес до седла и рулевой колонки, изготовлены методом объемной печати из нейлонового порошка. Только шины и цепь взяты от серийных моделей велосипедов. Байк выдерживает вес взрослого человека и способен катиться с приличной скоростью, не рассыпаясь на куски.

Еще немного, и 3D-принтеры, вероятно, смогут печатать автомобили и самолеты.

Компьютеры и Техника     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали