Франкенштейн вернулся

Образ доктора Франкенштейна, созданный и поддерживаемый многочисленными кинофильмами и романами, рисует нам настоящего некроманта, способного оживлять странных монстров, сшитых из частей человеческих тел. Сегодня детей им уже не пугают (есть немало других альтернатив) но любой взрослый человек при упоминании Франкенштейна слегка поежится.

Что же случится с пациентом, если во время посещения поликлиники его запишут на прием к доктору Франкенштейну? Абсурд, скажете вы! Совсем нет – описанная ситуация происходит едва ли не ежедневно в госпитале Henry Mayo Newhall Memorial Hospital, что находится в американском штате Калифорния.

Несколько недель назад госпиталь нанял (пока – на временную должность и неполный рабочий день) сертифицированного врача в области пульмонологии и внутренней медицины. Он занял должность одного из главных медицинских специалистов, не в последнюю очередь из-за своего впечатляющего резюме. Все бы ничего, но зовут врача Ричар С. Франкенштейн (Dr. Richard S. Frankenstein).

Можете себе представить, в какой священный трепет впадают пациенты этого доктора? Впрочем, лечит людей он весьма успешно и в оживлении трупов замечен пока не был. Возможно, в скором времени он даже посетит детские больницы Донецка, где проведет серию мастер-классов среди врачебного персонала.

Появление доктора Франкенштейна вызвало больший резонанс за стенами больницы – журналисты не упустили случая состряпать несколько “шокирующих” заметок с нагнетающими ужас заголовками. При этом представители прессы упустили самое главное – никто не потрудился выяснить у Ричарда, повлияло ли на его решение стать доктором история про настоящего Франкеншейна, героя книги Мэри Шелли?

Люди     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали