Мужчина пять лет жил с пулей в голове

Сколько бы ни ухмылялись скептики, а чудеса в новогоднюю ночь действительно случаются. Получив в затылок 22-калиберную пулю, немец польского происхождения не только остался жив, но даже не заметил столь серьезного ранения.

Стальной снаряд «показал личико» лишь на рентгеновском снимке, сделанном по настоянию врачей. 35-летний житель Берлина обратился к докторам с жалобой на хронические головные боли и небольшую шишку в затылочной области. Подозрительная припухлость оказалась не чем иным, как пулей диаметром 5,6 миллиметра, скрытой под затянувшейся кожей.

Поворошив память, необычный пациент припомнил «легкий удар в голову на новогодней вечеринке в 2004 или 2005 году». Мужчина, по его собственному признанию, «так надрался», что наутро попросту забыл о досадном происшествии.

Спасительная роль алкоголя в экстремальных ситуациях – загадка, мучающая ученый мир достаточно давно. Известны случаи, когда захмелевшие гуляки выпадали из окон и при этом умудрялись отделаться лишь парой ушибов и царапин. Исследователи считают, что при «выключенном» сознании организм пьяного вынужден полагаться исключительно на инстинкты, в первую очередь на базовый инстинкт самосохранения.

Aномалии, Люди, Оружие     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали