Художник раскрашивает сухие деревья

В наше время художникам сложно выделиться из общей массы себе подобных – сложно найти нечто действительно оригинальное и способное удивлять людей. Но у человека по имени Кертис Киллорн (Curtis Killorn) это, похоже, удалось.

Кертис обратил внимание на высохшие деревья, которые попадаются в самых разных местах штата Колорадо, где он собственно и проживает. Обычно сухие деревья стараются спиливать и увозить для переработки, но горный рельеф Колорадо не очень способствует таким занятиям, поэтому большая часть сухих деревьев стоит на месте десятками лет, до тех пор, пока их не сдует очередной ураган.

Идея, пришедшая художнику в голову, проста и гениальна, как афиша Киев, на которой изображены джедаи из Звездных Войн в обнимку с певицей Леди Гага. Закупившись в ближайшем магазине ящиком баллончиков с краской он начал ездить по горам и раскрашивать встретившийся на пути сухостой в самые кислотные цвета.

Результаты этой работы вы можете видеть на фотографиях. Согласитесь, слегка отдает некими чужеземными цивилизациями? Словно деревья из “Аватара” внезапно переместились с Пандоры на Землю. Смотрятся такие произведения искусства не хуже, чем настоящие картины.

“Я считаю свою деятельность одной из форм публичного искусства”, – рассказывает Кертис: “Конечно, не до всех моих работ можно добраться на машине или пешком, но большинство из них уже успело попасть в местные газеты и журналы, так что большая часть Колорадо видела эти деревья”. Хотя, согласимся с художником, что на такие деревья лучше смотреть вблизи.

Дизайн и искусство     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали