Самая дорогая собака в мире

Вряд ли вы слышали о такой породе собак, как тибетский мастиф. Меж тем, они считаются одной из старейших пород в мире. В древние времена они считались лучшими сторожевыми собаками и охраняли тибетские монастыри и лагеря монгольских кочевников. Легенды гласят, что тибетские мастифы охраняли Чингисхана и даже самого Будду.

В последнее время в Китае вновь наблюдается повышенный интерес к этой ценной породе. Они стали чем-то вроде статусной вещи для местных нуворишей. Собаки эти действительно очень эксклюзивны, за пределами Тибета они встречаются очень редко. Неудивительно, что два этих фактора сильно повлияли на цену тибетских мастифов. Если несколько лет назад щенка можно было купить за 5000 юаней, то сейчас счет идет на сотни тысяч и даже миллионы юаней.

Рекорд стоимости тибетского мастифа был поставлен в начале 2011 года – 11-месячного щенка по кличке “Большой всплеск” продали китайскому мультимиллионеру (заработал на добыче угля, продаже недвижимости и раскраски зайчик) за 10 миллионов юаней, что эквивалентно примерно 1,5 миллиона долларов. Европейским и американским заводчикам собак такие расценки и не снились.

“Это идеальный образец тибетского мастифа”, – сказал господин Лу, который занимается разведением этой породы в одном из тибетских заповедников: “У него отличные гены и он даст отличное потомство. Кстати, я начал работать с мастифами десять лет назад, но никогда не думал, что увижу такие ценники на этих песиков”.

Предыдущий рекорд, установленный при продаже тибетского мастифа, был равен 4 миллионам юаней. Та сделка тоже впечатлила немало китайцев, поскольку пес был привезен из Тибета в город Сиань на кортеже из 30 черных лимузинов.

Животные     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали