Клюшка для гольфа за 100 тысяч долларов

162 просмотров

Большинство из наших читателей в курсе, что гольф — это спорт молодых миллионеров и стареющих миллиардеров. Стоимость аренды полей и спортивного оборудования может достигать весьма круглых сумм. Но, как правило, цена самых дорогих моделей тех же клюшек для гольфа редко превышает несколько тысяч долларов.

Впрочем, если у вас в барсетке завалялась лишняя сотня тысяч долларов, можно произвести впечатление на друзей по гольф-клубу (или прослыть пижоном), купив у компании Odyssey Golf клюшку, усыпанную брильянтами и рубинами.

Большая часть поверхности этой клюшки отделана 18-каратами белого золота, усыпана 240 рубинами и 378 брильянтами. Практическая ценность подобных украшательств сводится к нулю — но у богатых свои причуды и кто-то из них может использовать эту клюшку, скажем, в качестве оригинального презента. По желанию заказчика на рукоять клюшки можно нанести инициалы владельца — для этой цели можно использовать объемные буквы из золота либо те же брильянты.

Самая дорогая клюшка для гольфа не создана с нуля — в ее основе лежит популярная модель Callaway 2-Ball Putter. Ее стоимость составляет всего 200 долларов.