Полиция атаковала дом невиновного 40 раз

Представьте себе ситуацию – вы сидите перед камином в кресле-качалке и неспешно читаете книгу. Тут шум-гам-крики в мегафон, входная дверь срывается с петель и в квартиру врывается наряд спецназа, вооруженный до зубов и настроенный очень агрессивно.

Через пару минут выясняется, что ребята ошиблись адресом. Они приводят вас в чувство, извиняются, командир отряда отпускает дежурную шуточку, заполняются необходимые формы и спецназ уезжает. А вы потом рассказываете друзьям о веселом приключении.

А что если подобная ситуация будет происходить раз в две недели? Уже не до шуток. Но именно в такой переплет попал житель Бирмингема Мэттью Джиллард (Matthew Jilard). Из-за ошибки в адресе, допущенной детективами, его дом попал в базу данных полиции как место проживания опасного преступника. В результате с завидной регулярностью Мэттью наблюдает, как к его дому на полном ходу подъезжают бронированные минивэны, откуда выпрыгивают бравые парни, желающие немедленно выбить дверь, сломать рольставни и уронить хозяина зубами в пол, заломив ему руки за стену.

“Первые несколько раз это было даже весело”, – рассказывает 38-летний Джиллард: “Но после это стало реально утомлять, а за 18 месяцев и 40 визитов это достало до чертиков”. Самый короткий интервал между посещениями полиции составил, по рассказам Мэттью, всего 14 часов.

Почти каждый раз после признания ошибки полицейские помечали маркером в своих формулярах, что имеет место ошибка и им нужно было выезжать на улицу Repton Grove, а не Repton Road. Но затем (уже другие полицейские) неизменно возвращались с теми же требованиями.

Рассчитывает Мэттью сейчас только на огласку этого безобразия в местных СМИ. Некоторого успеха добиться ему удалось – представители полиции округа West Midlands уже принесли ему свои извинения и заверили, что ошибка в базе будет устранена.

Люди     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали