Веломобиль с приводом от электродрели

109 просмотров

Изобретение велосипеда — занятие увлекательное и интересное. Еще интереснее изобретать веломобили, которые отличаются от обычных байков большим числом колес — от 3 и более.

Студен Нильс Фербер (Nils Ferber) вместе со своими друзьями построил трехколесный веломобиль, лишенный привычного педального узла. Роль двигателя в этой конструкции спортивного вида выполняет, ни за что не догадаетесь — пара электродрелей! С штатными аккумуляторами.

Две 18-ваттные электродрели Bosch через самодельную цепную трансмиссию приводят в движение заднее колесо, разгоняя легкий веломобиль с водителем до 30 км/ч.

Неизвестно, сможет ли повозка увезти, помимо наездника, еще какой-нибудь полезный груз? Хотя такое простое задание как доставка цветов по Москве ей доверить можно — цветы ведь весят очень немного. А вот доставку пиццы на таком аппарате лучше не организовывать.

Автор также не сообщает, каким запасом хода может похвастать его детище. Если он меньше пары десятков километров, то может быть не стоило и огород городить? Все же дрели, наверное, лучше использовать по прямому назначению. Но идея оригинальная, спорить не будем.