Ежик без иголок

Вы можете представить себе ежика без иголок? Это же все равно что слон без хобота или чебурашка без ушей. Однако, такие ежики все же встречаются в природе. И это не представители совершенно новой породы, а попавшие в беду животные.

Изображенный на фото лысый зверек в клевом желтом свитере – еж, проживающий в госпитале для диких животных города Бекингемпшира (Buckinghamshire). Он был найден в таком состоянии одним из жителей города Бедфорда в местном парке.

В дикой природе этот бедняга долго бы не протянул, утверждают специалисты. Зато в госпитале он чувствует себя словно в какой-нибудь базе отдыха Затока. Местный персонал дал ему прозвище Спудлайна, образованное от английского слова spud – «картофелина». Такое имя он получил за схожесть своей шкуры с поверхностью картофельного клубня.

Спудлайна не единственный в мире ежик, который потерял свои иглы. Ученые утверждают, что хоть и редко, но у представителей этого вида животных встречается такая патология. С чем она связана – пока не ясно. Но если проводить аналогии с лысеющими людьми, то наверное – от нервов.

Животные     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали