Симбиоз бильярда и боулинга

Современный горожанин признает, как правило, только два вида спорта – бильярд и боулинг. Хороши они своей неспешностью, зрелищностью и возможностью выпить слабогазированных напитков. Последнее, утверждают бывалые игроки, идет только на пользу игре.

За внимание публики соперничают между собой десятки развлекательных клубов – одни предлагают доступные тарифы, вторые – большую площадь, третьи – обширный ассортимент выпивки. Но однажды одному из барменов в Южной Калифорнии пришла в голову мысль, а что если просто объединить бильярд и гольф в одной игре?

Сказано – сделано. Экспериментатор убрал в своем зале несколько бильярдных столов и соорудил вместо них подобие детской песочницы. Фактически это огромный стол для бильярда, только лишенный ножек – он покоится прямо на полу. Лузы здесь огромные, а вместо привычных бильярдных шаров используются шары для боулинга. Кии, понятное дело, отсутствуют как класс.

Затея пришлась по вкусу посетителям, тем более что объяснять правила не пришлось – все играли и в боулин и в бильярд, так что уловили суть «кноккера» (такое название получила новая игра) с ходу. Просто шары нужно не бить кием, а брать и кидать их, стараясь загнать другие шары в лузы.

Несмотря на то, что широкого распространения новинка пока не получила (затею поддержало считанное количество заведений), у нее уже есть официальный сайт. Авторы кноккера уверены, что игру ждет большое будущее. Возможно, когда-нибудь мы даже увидим чемпионаты по этому виду спорта.

Необычный спорт     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали