Автобусная остановка с видеоигрой

8 просмотров

Чем можно скрасить ожидание автобуса, стоя на остановке? Почитать газету, написать что-нибудь умное в твиттер с айФона, поиграть в тетрис на Nintendo DS — вариантов куча. Но как быть, если ничего из перечисленного у вас при себе не оказалось? Это не проблема, если вы находитесь в Сан-Франциско.

В рамках эксперимента одна из рекламных компаний начала установку на панелях остановочных павильонов огромных (2 метра по диагонали) сенсорных панелей. Главным их отличием от привычных телевизоров с рекламными видеороликами, которые можно встретить в общественных местах, стал высокий уровень интерактивности.

Такой рекламный щит не просто демонстрирует некое сообщение, а предлагает любому желающему вступить в диалог. Например, сыграть в простую игру, да не какие-нибудь пятнашки или крестики-нолики, а полноценные гонки.

В случае, если вам удастся обогнать компьютерных соперников и приехать к финишу в числе призеров, на экране демонстрируется код, который можно назвать в магазине и получить скидку на какой-нибудь товар. Первой компанией, которая решила попробовать такой необычный вид рекламы, стала местная сеть кофеен Caribou Coffee. Конечно, больших скидок получить таким образом не удастся, но разве кто-то откажется сэкономить несколько центов на утреннем кофе?

По утверждениям рекламистов, подобные скидки будут восприниматься потенциальными клиентами как «добытые в честном бою», что даст дополнительный стимул для совершения покупки.