Сад на крыше автобуса

Облик современных мегаполисов формируется небоскребами, торговыми центрами и дорогами – места для парков практически не остается. А даже если в городе и имеется обширная парковая зона, то большинство горожан выбирается в нее в лучшем случае пару раз в месяц.

Как же изменить ситуацию таким образом, чтобы даже в самом сердце асфальтово-бетонных “джунглей” люди всегда могли радоваться красоте зеленых насаждений. Группа энтузиастов из Нью-Йорка предлагает использовать для этой цели… автобусы! Точнее их крыши.

Идея не так безумна, как может показаться. Площадь поверхности крыши современного городского автобуса равна в среднем 30 квадратным метрам. Елку или березку на автобус, конечно, не взгромоздишь, зато газон с цветами и кустарниками разбить можно очень живописный. Для питания зеленых насаждений можно использовать капельный полив – систему, благодаря которой вода подводится прямо к корням растений.

По Нью-Йорку ежедневно раскатывает 4500 автобусов. Если на каждом из них устроить такой мини-сад, то город получит дополнительно 14 гектар “зеленой” площади. Пока идея не получила поддержки у городского правительства, но один опытный образец уже ездит по Манхэттену, радуя глаз прохожих и пассажиров.

Автомобили и мотоциклы     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали