Бразилец собрал машину из мусора

Ничто не может остановить человека, если у него есть мечта. Тридцатипятилетний Орисмар де Соза (Orismar de Souza), житель бразильского города Сао Хосе де Пиранья, давно мечтал приобрести легковой автомобиль. Но скромные доходы не позволяли ему этого сделать, а сменить работу, по ряду причин, он не мог.

Тогда Орисмар решился на смелый и отчаянный шаг – он начал строить автомобиль из запчастей, найденных на ближайшей свалке. Друзья и родственники подняли юного изобретателя на смех, но он проигнорировал критику и в итоге все же построил машину!

В качестве силового агрегата Орисмар использовал 125-кубовый одноцилиндровый двигатель от мотоцикла. Этого хватает, чтобы разгонять легкий двухместный автомобиль до 75 км/ч. Мотоциклетный двигатель конструктор дооборудовал системой электрозапуска и задней передачей.

На постройку машины ушло 4 года. Конечно, как признается автор, за это время ему удалось скопить немного денег, на которые он мог бы приобрести машину серийного производства. Но теперь автомобиль у него есть и эти деньги он потратит на покупку гаража для четырехколесного друга.

Сайт в тему: Если вы так же стеснены в средствах, как этот бразилец, то экономно тратить деньги на приобретение товаров и услуг поможет сервис Порахуй, который публикует наиболее выгодные предложения от различных компаний. На нем можно найти экономные варианты приобретения еды, бытовой техники, спортивных принадлежностей и многое другое.

Автомобили и мотоциклы     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали