Дрова для камина из газет

Бумага, как мы все знаем, изготавливается из дерева. А возможен ли обратный процесс? Ведь, если бы можно было из старых газет делать настоящие дрова, то ими можно было бы не только разжигать огонь, но и отапливать квартиру. Оказывается, устройства для изготовления таких “дров” реально существуют.

Первый гаджет, на который имеет смысл обратить внимание – это Nespaper Log Roller. Простейшее механической устройство с лотком для готовых изделий и приводом от мясорубки работает следующим образом – вы засовываете в него газету, вращаете ручку и стопка протухших новостей превращается в туго скрученное бумажное полено.

Конечно, гореть такие “дровишки” будут хуже, чем березовые поленья, а убаюкивающего потрескивания вы от них и вовсе не дождетесь. И все же это неплохой вариант для тех, кто не признает электрические камины, но, в то же время, не желает размахивать топором в морозном лесу в поисках топлива.

Второй вариант – Newspaper Fireplace Log Maker. Эта штуковина работает по принципу обычного пресса. Запихиваем в рабочий лоток мятые газеты, давим на рычаги, получаем в результате небольшой прессованный кирпич.

Дизайн и искусство     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали