Автомобильные рули против алкоголя

Общество давно и сильно обеспокоено поведением отдельных несознательных граждан, которые не чураются употреблять алкогольные напитки в неслабых объемах и усаживаться после этого за руль автомобиля. Борются с этим явлением не только представители дорожной полиции, но и производители машин, которые экспериментируют с различными технологиями обнаружения пьяных водителей.

Новая технология QuinetiQ, разрабатываемая в Национальном Управлении Автомобильной Безопасности в США, использует другой подход. Датчиком, определяющим степень опьянения, является непосредственно рулевое колесо.

В настоящее время на некоторых коммерческих автомобилях используется система, которая требует водителя дыхнуть в специальный алкометр перед тем, как включать зажигание. Если в выдыхаемых парах будет обнаружен алкоголь, двигатель просто не запустится. Но есть у такой системы и недостатки. Один из них заключается в том, что водитель может просто попросить пройти тест кого-нибудь другого и спокойно поехать куда ему заблагорассудится.

Но рулевое колесо QuinetiQ лишено этих недостатков. Оно измеряет уровень алкоголя в крови, получая данные непосредственно от кожи кистей и пальцев рук. Процесс занимает считанные секунды и повторяется через каждые несколько минут, чтобы исключить “человеческий фактор”.

Сайт в тему: Если вы являетесь владельцем корейского автомобиля марки Kia, то наверняка хотите обслуживать и ремонтировать его только в лучших сервисах. Предлагаем вам выбрать сервис, занимающийся ремонтом Киа на сайте Автодрайв.ру. Здесь собраны все варианты автосервисов по Москве, которые занимаются не только ремонтом, но и поставкой автозапчастей для вашего Ceed или Sportage.

Автомобили и мотоциклы     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали