Человек с самыми гибкими ногами

50 просмотров

Любой ребенок знает, что изображать Чарли Чаплина очень легко — нужно только немного согнуть ноги, развернуть ступни на 90 градусов и мелкими шагами начать ходить взад-вперед. При желании, вы тоже можете проделать этот трюк, если только от долгого просиживания за компьютером ваши суставы и мышцы не атрофировались окончательно.

Получилось? Попробуйте теперь повернуть ступни на больший градус. И сделать в таком положении несколько шагов в обратном направлении. Невозможно? А вот для Мозеса Ланема (Moses Lanham) по прозвищу «Мистер Эластичный» из города Монро, штата Мичиган, это как раз плюнуть.

Мозес умеет проделывать следующий трюк — он поворачивает каждую ступню на 120 градусов, в результате чего его ноги словно разворачиваются в обратном направлении. И в таком положении он может пройти до 20 метров спиной вперед! И это в возрасте 49 лет! К слову — работает Ланем обычным бухгалтером в городском театре, что подразумевает преимущественно сидячий образ жизни.

Данный феномен был занесен в Книгу Рекордов Гиннесса. Сам Мозес рассказывает, что развил такую гибкость ног постепенно.

Забавный факт — при повороте ступней его суставы начинают трещать так, словно ломаются кости — случайных свидетелей это приводит в священный трепет и панический ужас. Наверное, если он приходит на корпоративные праздники, то этот трюк становится гвоздем вечера. Кстати, предупреждаем — повторять этот трюк дома строго не рекомендуется — за любые последствия отвественности мы не несем.