Пуленепробиваемая мебель

В голливудских боевиках нередко можно увидеть сцены, когда в пылу сражения внутри помещения герои лихо долбят друг друга по голове стульями, прячутся за тумбочками от автоматного огня и используют ножки от кухонных столов в качестве самого увесистого аргумента.

Если вы считаете, что вероятность вашего участия в подобной передряге в ближайшем будущем отлична от нуля, обязательно обратите внимание на концепт датской студии дизайна Studio Bram Geenen. Он представляет собой комплект сверхлегкой мебели, сделанной из пуленепробиваемого материала.

Комплект позиционируется как мебель для гостиной и включает в себя два кресла, стул, стол и стеллаж. Суммарный вес всего этого добра составляет всего 7.5 килограмма. Добиться этого удалось за счет использования в конструкции минимума металлических деталей – они задействованы только в элементах каркаса. Все основные “мебельные панели” – тканевые, причем в качестве материала используется тот же текстиль, что и для изготовления современных бронежилетов.

Авторы концепта не тестировали его в условиях, приближенных к боевым, но можно предположить, что в случае чего, баррикадировать такой мебелью окна и двери гораздо выгоднее, чем обычными книжными шкафами и полками.

Дизайн и искусство     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали