Дом с лицом Гитлера

Раз в несколько лет стабильно появляются сообщения о том, что в некоей стране сотни и тысячи людей наблюдали в небе лик какого-нибудь святого мученика или великого полководца. Истолковывается подобное явление обычно как предвестник грядущих потрясений и несчастий.

Неизвестно, является ли это проявлением высших сил или просто вызвано хорошей фантазией наблюдателей. Зато теперь точно можно утверждать, что всех их переплюнул один наблюдательный фотограф, обнаруживший в Лондоне дом, фасад которого сильно похож на… лицо Гитлера!

Неприметный двухэтажный особняк сначала засветился в одной из британских желтых газет, затем о нем сняло короткий сюжет местное телевидение, после чего снимки и ролики начали свое победное путешествие по интернету.

Определенное сходство с диктатором у здания определенно есть. Скошенная кровля крыши напоминает челку, двухсекционные окна – словно глаза с мешками под ними (кстати, дому точно бы не помешал ремонт пластиковых окон пвх в какой-нибудь профессиональной компании), выкрашеная черной краской дверь – ну точно усы. Даже трещины на стенах пытаются выглядеть как складки около носа Адольфа.

Конечно, маловероятно, что архитектор этого здания симпатизировал нацистам и пытался таким образом выразить лояльность фюреру. Жители дома наверняка слышат о подобном сравнении в первый раз и только покрутят пальцем у виска, если кто-нибудь сообщит им, что они живут в голове самого жестокого тирана прошлого века. В общем – чем бы желтая пресса не тешилась, главное чтобы фантазия не иссякала.

Дома и архитектура     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали