Карандаши со вкусом мяты

“Не слюнявь ручку! Не суй пальцы в рот! Не грызи карандаш!”, – наверняка в детстве многие из вас слышали подобное от родителей и учителей. И все запомнили, что совать в рот письменные принадлежности не следует, поскольку это вредно для здоровья и собственной репутации.

Дизайнер Дэйв Хаккенс (Dave Hakkens) решил подойти к решению этой проблемы с другой стороны. Рассудив, что грызть карандаши нельзя в первую очередь из-за того, что они не съедобны, он сделал их съедобными!

Грифель в карандаше Edible Pen, созданном Хаккенсом, занимает лишь 10% от общей длины изделия. Основная часть “корпуса” набрана из леденцов, склеенных между собой термическим способом.

Такой карандаш можно и полизать, а можно просто откусить от него кусочек и потихоньку похрустывать им, продолжая рисовать на листе бумаги хитрые схемы порабощения мира. С медицинской точки зрения такие леденцы не сколько вредны, сколько полезны, поскольку процесс их поглощения здорово успокаивает нервную систему. Возможно, это не так полезно, как биорезонансная терапия, но пренебрегать подобным терапевтическим эффектом не следует.

Самое интересное, что дизайнер не ограничился разработкой идеи, но и реализовал концепт в реальности, правда всего в виде нескольких экземпляров.

Концепт предполагает, что карандаши можно выпускать с разными вкусами – мяты, банана, киви, арбуза, апельсина и так далее. Остается только решить вопрос с гигиеной – одно дело, если вы достали такой леденец из упаковки и сгрызли его за одну лекцию. И совсем другое, если все окружающие взяли у вас его просто “пощупать”, а потом вернули – неизвестно, как воспримет такое угощение ваш желудок.

Еда     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали