Кот мурлычет громче Боинга

Все в курсе, что если кота или кошку погладить, то она начнет выгибать спинку, вытягивать лапы, жмуриться и, самое главное – мурлыкать. И чем дольше вы будете гладить, тем сильнее и упорнее будет урчать ваш усатый друг.

Типичный кот, как установили исследователи, урчит с громкостью в 25 децибел. Это комфортный уровень шума, если можно так выразиться. А как насчет кота “мощностью” в 80 децибел? Для сравнения – подобный шум производит Боинг-747, идущий на посадку примерно в километре от вас.

Уникального кота зовут Смоки, живет он в общежитии колледжа Нортхэмптона, что находится в Лондоне. Рекордный уровень децибел, который может выдать этот любимец местных студентов, составил 92 децибела. Но когда с визитом в общежитие нагрянули представители книги рекордов Гиннесса, он решил ограничиться 80 децибелами. Но и этого оказалось достаточно, чтобы попасть в заветный список самых уникальных животных мира.

По утверждениям хозяев, во время просмотра телевизора, чтения книг или прослушивания радио Смоки лучше не гладить – иначе он заглушит своим урчанием все вокруг. Соседи по комнатам пока не жалуются, но среди ночи кота, опять же, лучше не трогать, во избежание неприятных последствий.

Видео, иллюстрирующее возможности Смоки, прилагается. Для увеличения эффекта желательно выкрутить громкость на максимум:

Животные     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали