Самая дорогая свадьба Индии

Честно говоря, мало кто сомневается, что самой известной свадьбой 2011 года станет церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт Мидлтон. Но пока это знаменательное событие не произошло, самыми крутыми женихом и невестой можно считать Лалита Танвара (Lalit Tanwar) и Йогиту Джанапури (Yogita Jaunapuria).

Кроме того, их свадьба стала самой дорогой в истории Индии. Если у вас еще свежи в памяти впечатления от просмотра кинофильмов из Болливуда, вы примерно представляете себе пышность и размах таких мероприятий. Но эта свадьба затмевает все фильмы, вместе взятые.

По разным оценкам, свадьба обошлась родителям молодоженов в сумму от 22 до 50 миллионов долларов. В качестве подарка невесте был преподнесен не какой-то захудалый автомобиль, а самый настоящий вертолет Bell 429. Стоимость подарка составляет 6 миллионов долларов. «Да, мы действительно подарили вертолет, но это самая простая свадьба, ничего лишнего», – скромно прокомментировал событие отец жениха. Работает он, кстати, обычным скромным политиком в правительстве страны. Похожий пост занимает и отец невесты.

Список гостей напоминает массовку для новой части «Властелина колец» – приглашено около 18000 человек. Среди них – десятки VIP-персон из Индии, Таиланда, Китая и Италии. Это крупные бизнесмены, политики и представители шоу-бизнеса. Каждый из гостей получил «чисто символический подарок» стоимостью 50 долларов, а гонорар одного только парикмахера, который занимался прической невесты, потянул на 3000 долларов.

Люди     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали