Арбалет с мачете

Мачете – это не только брутальный герой популярного одноименного фильма, но и один из самых опасных видов холодного оружия в мире. Не менее опасен и арбалет – бесшумно и быстро убивали из него острыми стрелами в эпоху средневековья. А как насчет того, чтобы объединить эти два смертоносных орудия в одно?

Такая идея пришла в голову изобретателю по имени Йорг Спрейв (Jorg Sprave). Он изготовил из специальную версию арбалета (с технической точки зрения это все же больше огромная рогатка, но не суть важно), которую можно заряжать настоящим мачете.

В деле оружие впечатляет не так сильно, как в статике. Возможно, все дело в неудачном выборе цели и дистанции. В видеоролике, приведенном ниже, автор изобретения стреляет практически в упор в лист картона. Конечно, мачете пробивает такую преграду играючи. Но вы же понимаете, что это чепуха и показуха? Вот если бы арбалет пробивал настоящий Полевской мрамор с расстояния в сотню метров – это был бы уже другой разговор. Его могли бы использовать даже сомалийские пираты для захвата танкеров.

Клинок мачете потребовал некоторой доработки – в нем мастер выпилил специальный зацеп для резиновой ленты. Собранная конструкция хотя и сделана целиком из дерева, внушает уважение размерами – мало кто осмелится подойти к такому человеку ближе чем на десять метров без белого флага.

Оружие     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали