Самый большой домашний аквариум

Главный довод в пользу установки дома аквариума с рыбками заключается в том, что созерцание этого стеклянного куба с суетящеся в нем живностью, якобы, успокаивает нервную систему. Можно предположить, что производимый эффект прямо пропорционален размерам аквариума.

Согласно этой теории, 37-летний Джек Хейзкоут (Jack Heathcote), вероятно является самым спокойным человеком на Земле, поскольку он является обладателем самого большого домашнего аквариума в мире.

Дом у Джека, кстати, тоже вполне себе немаленький – это пятикомнатный двухэтажный особняк. Аквариум отбирает у дома 31 квадратный метр, причем на двух этажах сразу. Это немаленькая площадь, но, с другой стороны – если он решит установить на первом этаже натяжные потолки, то здорово сэкономит. Сам стеклянный корпус занимает часть комнаты на первом этаже, а попасть в него можно со второго. Это очень удобно – в качестве ванны, конечно, аквариум лучше не использовать, зато плавать с рыбками в свое удовольствие можно сколько угодно. Собственно, чистка такого резервуара подразумевает непосредственное погружение его владельца с маской и ластами.

Объем аквариума – 18 кубических метров. Его постройка обошлась Джеку в 6500 фунтов стерлингов. При этом он использовал самые недорогие материалы. Плавают в нем две рыбы-меч, два паку, несколько пангасиусов, два сома, восемь скатов и пара морских черепах. Кормежка всего этого семейства отнимает у хозяина полчаса раз в 2-3 дня.

Источник: Daily Mail

Дома и архитектура     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали