Лошадиная бижутерия

Очень немногие люди считают лошадей красивыми животными. Так, одним из самых оскорбительных замечаний для любой девушки будет ее сравнение с кобылой. Кроме того, нередко в общественном транспорте можно услышать пренебрежительное выражение “Убери копыта!”, что тоже выставляет лошадок не в самом удачном свете.

На этом фоне предложение приобрести коллекцию драгоценных украшений, дизайнеры которой вдохновлялись, по их собственному признанию, красотой и элегантностью этих самых лошадиных копыт, выглядит очень смелым и оригинальным. Но достаточно ли это для того, чтобы нашелся покупатель?

“Лошадиная бижутерия”, как окрестил набор его создатель, дизайнер Пьер Харди (Pierre Hardy) из французского дома моды Hermes, включает в себя: бриллиантовое колье в форме кнута, кольца в виде копыт, ожерелье “Кентавр”, браслет, серьги и кольца, а также алмазное ожерелье. Последнее украшено 3669 бриллиантами общим весом 36,16 карата. Все изделия изготавливаются только по индивидуальному заказу – оптовая продажа бижутерии в данном случае, похоже, неприемлема.

Потенциальным клиентам полный комплект обойдется в более чем миллион долларов – одно лишь колье тянет на 880 тысяч. Но можно ограничиться и “бюджетным” вариантом – так, серьги из розового золота и черного нефрита стоят всего 23675 долларов.

Дизайн и искусство     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали