Противопожарная граната

Обычные огнетушители не всегда помогают при возникновении пожара, утверждают многие эксперты по чрезвычайным ситуациям. Часто люди просто не могут активировать огнетушитель, поскольку просто не знают, как с ним обращаться.

Кроме того, иногда встречаются ситуации, в которых до источника возгорания сложно добраться и обычный огнетушитель тоже оказывается бесполезным. Справиться с обеими проблемами может специальная противопожарная граната.

Изобрели новое орудие борьбы с огнем в Японии, называется граната Sat 119. Авторы изобретения особо подчеркивают тот факт, что использовать это средство защиты могут даже дети, которым зачастую сложно обращаться с тяжелыми огнетушителями. Скорее всего, в скором времени подобные штуковины будут продаваться в интернет-магазинах, а все организации Японии, занятые воспитанием детей школьного и дошкольного возраста, будут проводить занятия по использованию Sat 119.

Прозрачный корпус гранаты сделан из хрупкого пластика, а в качестве содержимого используется вода с разбавленными в ней химикатами. Часть из этих химикатов может адсорбировать горючие вещества, перекрывая им доступ к кислороду. Если швырнуть противопожарную гранату в источник огня, она разорвется с характерным шлепком и распространит жидкость по площади в пару квадратных метров.

Ooster саундтреки

Наилучшим образом Sat 119 работает в небольших закрытых помещениях. Если потренироваться в метании гранаты, то можно научиться гасить источники возгорания, находящиеся в значительном отдалении от наблюдателя. А вот использовать их для тушения большого костра или горящего бензовоза будет не лучшей идеей.

Источник: OhGizmo

Компьютеры и Техника     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали