Автобус с лицом суперкара

Инженер из Дании построил скоростной автобус, который может ехать со скоростью 155 км/ч и выглядит, словно лимузин на базе «Феррари». При этом он экологически чист, поскольку приводится в движение электричеством.

Помимо водителя автобус Dutch Superbus может увезти 23 пассажира, каждый из которых сидит в настоящем гоночном кресле и пристегнут пятиточечными ремнями безопасности.

«Это не просто способ быстрее добраться из одного города в другой», – рассказывает Вуббо Окельс (Wubbo Ockels), изобретатель чудо-транспорта: «Каждый пассажир получит те же впечатления, как если бы он управлял спортивным суперкаром». И все это за цену автобусного билета!

Конечно, будущее этого автомобиля пока под большим вопросом. Он очень сложен с технической точки зрения – запчасти от мазды 6 к нему точно не подойдут, не говоря уже о продукции других автомобильных брендов.

В задней части кузова суперавтобуса установлены литий-ионные аккумуляторы и электродвигатели суммарной мощностью 300 киловатт. Каждое пассажирское место оборудовано индивидуальным входом – поднимающейся вверх дверью. А вот места для багажа предусмотрено немного, так что неизвестно еще – подойдет этот транспорт для междугородних перевозок или его участь ограничивается участием в автомобильных выставках.

Источник: BornRich

Автомобили и мотоциклы     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали