Подводная лодка для рекордсменов

Virgin Oceanic – так называется новый исследовательский проект британского предпринимателя Ричарда Брэнсона, основателя корпорации Virgin. В рамках этого проекта будет создана уникальная подводная лодка, на которой Брэнсон лично собирается исследовать недра мирового океана.

В течение ближайших двух лет Ричард, совместно с путешественником Крисом Уэльшем планируют совершить пять глубоководных погружений и установить более 30 рекордов Гиннеса.

Друзья планируют опуститься на дно Марианской впадины, исследовать глубоководные траншеи в Атлантическом океане, куда еще не добрались ученые.

Одноместная субмарина Virgin Oceanic способна погружаться на глубины до 10 километров. В отличие от различных батискафов она способна еще и плавать на этой глубине с приличной скоростью. Ее корпус сделан из самых современных композитных материалов, а уникальные «крылья» позволяют передвигаться на манер глубоководных рыб. Корпус выдерживает давление до 1000 атмосфер. Возможно, если подлодка покажет себя с наилучшей стороны, то Брэнсон займется организацией глубоководных туристических погружений, а турфирмы по всему миру получат дополнительный вариант заработатка на любителях подводной экзотики.

Проект поддерживает немало научных центров, но для общественности наиболее ценным окажется сотрудничество Брэнсона с компанией Google. Последняя планирует освещать все погружения Virgin Oceanic в режиме реального времени, так что, возможно, все мы скоро сможем насладиться красотами мест, куда еще не ступала нога человека вместе с командой смелых исследователей.

Источник: BoingBoing

Корабли и яхты     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали