Девушка не смогла закрыть рот после зевания

Семнадцатилетняя Холли Томпсон (Holly Thompson) из британского города Кингсторп попала в странную ситуацию. Прямо во время школьного урока она широко зевнула и… не смогла закрыть рот.

Сначала незадачливой ученице попыталась помочь подруга. Но рот и не собирался закрываться – видимо, заклинило челюсть. Похожий эффект наблюдается, если попытаться засунуть в рот стоваттную лампочку (не пытайтесь проделать это дома!).

В результате все закончилось вызовом скорой и транспортировкой Холи в больницу, где специалисты мигом вставили девушке челюсть на место путем расслабляющих уколов. Теперь, надеемся, она будет в курсе, что уроки английского языка в Великобритании – это не самое подходящее место для того, чтобы зевать и отвлекаться. То же самое касается и всех остальных дисциплин.

«Все одноклассники и даже учитель пусть и без злобы, но смеялись надо мной», – жалуется Томпсон: «Они решили что это было реально смешно, хотя мне было совсем не до смеха». Не смеялся только добрый доктор Эджиро Обакпоновве (Ejiro Obakponovwe), который отметил, что долгое пребывание в подобном состоянии могло бы закончиться некоторыми проблемами для организма из-за иссушения ротовой полости.

Кстати, многие исследователи из области медицины утверждают, что зевание полезно – в процессе мозг получает больше кислорода, нежели при обычном дыхании. А кислород мозгу необходим как раз во время интенсивной умственной деятельности.

Источник: AOL

Люди     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали