Обручальные кольца из молекул ДНК

Профессор химии Александр Хекель (Alexander Heckel) недолго думал, как ему удивить свою будущую невесту. Поскольку перед свадьбой он как раз работал над проектом по нанотехнологиям, то и кольца сделал из молекул ДНК – своего и будущей супруги.

Каждое из колец имеет диаметр всего в 18 нанометров. Поскольку на пальцы натянуть их при всем желании не удастся, ученый просто объединил кольца в символичную цепочку, состоящую из двух звеньев, что должно символизировать объединение двух судеб.

Идею вполне можно было бы развить до коммерческого применения – нанотехнологии ведь сейчас очень популярны. Так что если какой-нибудь дорогой свадебный салон станет предлагать столь оригинальный аксессуар к свадьбе, то желающие заполучить его найдутся. Правда маловероятно, что они захотят купить вдобавок еще и дорогой электронный микроскоп, чтобы любоваться подарком.

Сам Хекель уверен, что создал самые маленькие обручальные кольца в мире и ждет, когда ему позвонят из Книги Рекордов Гиннеса. Для сравнения – чтобы достичь толщины человеческого волоса, потребуется соединить в цепочку 4000 таких обручальных колец.

Источник: Science Daily

Наука     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали