Арабы построят небоскреб высотой в милю

Башню высотой в 1.6 километра хотят построить в Саудовской Аравии. Если проект увенчается успехом, то нынешний рекорд высоты зданий, принадлежащий дубайскому Бурдж-Халифа будет перекрыт почти вдвое.

Для сравнения – высота Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке составляет 390 метров, малайзийская башня Петронис вздымается на 452 метра. Масштабы зданий можно сравнить на приведенной ниже иллюстрации.

Внутри небоскреба разместятся офисные здания, отели и элитные квартиры. Сколько будет стоить ночь в пентхаузе такого здания? На этот вопрос ответа пока нет. Скорее всего на эти деньги можно снять квартиру посуточно в Москве на несколько недель, а то и месяцев. Общий объем помещений башни составит примерно 340 тысяч кубических метров.

Примерная оценка стоимости постройки небоскреба высотой в милю составляет 30 миллиардов долларов. Но авторы проекта уверены, что статус самого высокого здания на земле того стоит, даже если для него потребуется строить совершенно уникальную инфраструктуру, включающую в себя отдельную электростанцию и прочие технологические объекты.

Источник: TheDaily

Дома и архитектура     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали