Роботы заменят фабричных рабочих

Концептуальный робот FRIDA может в скором будущем стать кошмаром для многочисленных наемных рабочих из стран Азии. Его создали специально с целью замены монотонного конвейерного труда.

Робот очень компактен – он просто прикручивается к столу на манер мясорубки. Он оснащен двумя манипуляторами с кучей степеней свободы – по возможностям и точности они не уступают человеческим рукам, зато действуют безошибочно и могут работать без перерывов.

Робот может осуществлять сборку электроники, упаковывать товары, склеивать детали, паять электрические схемы – в общем, делать всю ту работу, что выполняют рабочие на современных предприятиях. Конечно, какой-нибудь опытный электрик в Красноярске может не беспокоиться, что его заменят подобным киборгом. А вот рабочие на сборочных линиях по производству айФонов в Малайзии должны серьезно напрячься при чтении этой новости.

FRIDA потребляет минимум электроэнергии – при этом роботу не нужна медицинская страховка, пенсия и даже зарплата. В общем, практически мечта любого промышленника. Последних интересует одно – когда начнется массовый выпуск таких роботов? Но на этот вопрос создатели FRIDA ответа пока не дали.

Источник: Engadget

Компьютеры и Техника     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали