Боксерская груша даст сдачи

Боксерские груши, деревянные манекены, мешки с песком – все эти предметы объединяет то, что на них отрабатывают удары знатоки боевых искусств. И то, что они не могут дать сдачи.

Австралиец Крис Трессайдер (Kris Tressider) решил исправить этот недостаток, построив робота Punching Pro. Фактически, это та же самая боксерская груша, только оснащенная двигающимися конечностями, облаченными в боксерские перчатки.

Робот может не только принимать удары, но и наносить их. И движения эти не однообразны – специальный микрочип следит за тем, чтобы Punching Pro вел себя, по возможности, непредсказуемо. Обладая знаниями языков программирования, можно заложить в память робота самые разные алгоритмы, применимые для изучения различных боевых искусств.

Теоретически, можно научить бойцовского робота и обращению с холодным оружием. Всего-то нужно – подправить программный код, да прикрутить к “рукам” деревянные палки, ножи или еще что-нибудь опасное – например, портативный резак для бумаги или кухонный блендер.

Конечно, робот не так умен и грациозен, как живой боксер. Но, по сравнению с привычной грушей, он продвинулся очень далеко. И эффективность обучения с помощью Punching Pro куда выше, нежели при обычной отработке ударов по неподвижной мишени.

Видео: YouTube

Необычный спорт     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали