Человек, который собрал 1140 настольных игр

У Джона Хорнбергера (John Hornberger) из Нью-Йорка дома сплошное веселье. Дело в том, что этот человек собрал самую большую в мире коллекцию настольных игр.

Коллекция из 1140 настольных игр

На данный момент у Джона хранится 1140 коробок с карточными и прочими играми со всего света. Сам коллекционер давно уже получил прозвище «Человек тысячи игр» – так его окрестили члены местного клуба интеллектуалов American Mensa.

Пополняет коллекцию Хорнбергер очень простым образом – все крупнейшие производители настольных игр водят с ним дружбу и просто присылают новинки бесплатно по мере выхода. Так что на семейном бюджете Джона его увлечение никак не отражается и он может смело тратить деньги на еду, выпивку и другие нужные и полезные в хозяйстве вещи.

Коллекция из 1140 настольных игр

Единственное, чем пришлось пожертвовать ради столь оригинального увлечения – это отдельной комнатой, которую Джон переоборудовал под хранение коллекции. Но, поскольку число коробок увеличивается с каждым месяцем, многочисленные шкафы уже не вмещают их и часть коллекции просто складывается стопками на полу.

Специальная картотека и алфавитная система организации позволяют найти любую игру в коллекции словно книгу в современной библиотеке. Джон также утверждает, что в большинство этих игр он играл. Часть коробок, впрочем, так и остались нераспечатанными. Гордость коллекции – это Монополия образца 1936 года и настольная игра Pit, выпущенная в 1904 году.

Источник: AOL

Игрушки     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали