Зомби-убежище

Тема страшных кровожадных зомби в последние годы стала настолько популярной, что некоторые люди всерьез верят в вероятность эпидемии, в результате которой весь мир захватят живые мертвецы.

Польская компания KWK Promes разработала проект жилого дома Safe House, в котором с легкостью можно пережить нападение зомби. А также визит грабителей, мощный ураган или любую другую опасность.

Все двери и окна этого дома оборудованы мощными защитными барьерами, а в паре особо широких проемов смонтированы металлические рольставни. В обычном состоянии Safe House производит впечатление обычного современного дома в стиле модерн. Внутри находится куча комнат и огромная просторная гостиная на первом этаже – владельцу такого дома не потребуется аренда конференц зала для проведения какого-либо мероприятия, он вполне может обойтись и своими силами.

Но стоит нажать всего одну кнопку на пульте управления охранными функциями, как все засовы и ставни быстро закроются и здание превратится в глухой черный прямоугольный параллелепипед. С идеальной плоской крышей, на которую вполне может приземлиться спасательный вертолет, в случае необходимости.

С одной стороны дома имеется перекидной мостик, который ведет в подсобное помещение – в режиме защиты он складывается и закрывает собой проход в здание. Дополнительно по периметру участок, на котором располагается дом, окружен глухим высоким забором. Запасы продуктов можно хранить в подвале.

Конечно, если злоумышленникам потребуется выкурить жителей дома, то они найдут способ это сделать – перекроют вентиляционные отверстия или сделают подкоп с последующим подрывом стены. Но вот зомби точно не пройдут – они ведь тупые и медленные.

Источник: Geekologie

Дома и архитектура     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали