Капсула для жизни на крыше

Студия дизайна NAU разработала концепт сверхкомпактного жилища, которое монтируется на крышах обычных жилых домов. Называется он Living Roof и изготавливается из сверхлегких композитных материалов.

По уровню комфорта этот мини-дом соответствует комнате современного отеля. Но с экологической точки зрения концепт превосходит обычные типы домов в разы.

Во-первых, это отличный вариант для желающих поселиться в самом центре любого мегаполиса, где нереально сложно и дорого приобрести либо снять жилье. Средства не позволяют купить недвижимость в Италии? Едем в Милан и ставим капсулу на многоэтажку в самом живописном месте города. Надоела Италия? Заказываем вертолет и переносим капсулу во Францию или Германию. С другой стороны, если число желающих решить таким образом жилищный вопрос пойдет на тысячи, то городские власти введут какие-нибудь заградительные меры.

Внешние панели капсулы выполнены из солнечных батарей и усеяны отверстиями для сбора дождевой воды. Также у Living Roof имеется турбина ветрогенератора. По задумке авторов, капсула обеспечивает себя энергией самостоятельно, не требуя подключения к линиям электропередач. Единственное неудобство заключается в необходимости использования биотуалета, поскольку к канализации концептуальный дом не подключается.

Источник: BornRich

Дома и архитектура     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали