Обычный рекламный щит сообщает о снегопаде

Норвежское рекламное агентство TBWA установила на улицах Осло рекламные щиты, которые информируют всех окружающих о состоянии трасс на ближайшем горнолыжном курорте.

Как только в горах начинает идти снег, внутри рекламных щитов, смонтированных преимущественно на остановках общественного транспорта, начинаются миниатюрные снегопады.

В результате жители города и туристы, приехавшие на отдых в Норвегии, получают недвусмысленное сообщение – кто хочет успеть прокатиться на устланных свежим снегом трассах, тому лучше выдвигаться на горнолыжный курорт Tryvann Winter Park прямо сейчас. Ехать до него из центра Осло всего ничего – 15 минут.

С технической точки зрения ничего сложного из себя конструкция такого рекламного щита не представляет. Пластиковая рама закрыта с двух сторон оргстеклом, а внутри спрятан небольшой вентилятор и полмешка искусственного снега. Команду на вращение вентилятора отдает GSM-датчик, который активируется обычным SMS-сообщением с мобильного телефона. Как только вентилятор начинает вращаться – хлопья «снега» начинают беспорядочно метаться внутри корпуса, создавая впечатление настоящей метели.

Источник: Toxel

Дизайн и искусство     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали