Tornado Attack Vehicle – Автомобиль против торнадо

Американец Стивен Грин занимается интересным, но очень опасным делом – он исследует причины возникновения и схемы распространения торнадо. Помогает ему в этом собственноручно построенный автомобиль Tornado Attack Vehicle.

Монструозный аппарат построен на базе внедорожника Jeep и оснащен специальным бронированным кузовом. Двери и стекла выдерживают выстрелы из АК-47, но главное предназначение брони – доставить водителя и пассажира в самый эпицентр стихии.

Конструкторы машины старались придать ей, по возможности, обтекаемую форму. Но главная задача – защитить агрегаты и людей от различных предметов и обломков самого разного происхождения, которые ураган поднимает в воздух и разгоняет до сумасшедших скоростей.

Чтобы мусор не залетел под днище Tornado Attack Vehicle – он оснащен пневматической подвеской, которая может уменьшать дорожный просвет практически до нуля, когда это необходимо. Колеса закрыты специальными колпаками из пластика M10 Lexan, прикрученными к кузову – для этой цели используются самые прочные болты и саморезы. В переднем бампере за прозрачным колпаком установлено несколько мощных прожекторов.

Из-за большого веса автомобиль не сможет перевернуть даже самый сильный ветер, а тяговитый двигатель поможет вовремя покинуть опасные районы. В разных местах кузова закреплено в общей сложности 12 датчиков, измеряющих направление и силу ветра – они помогают Стивену собирать данные, необходимые для его профессиональной деятельности.

Общая стоимость автомобиля составила почти 500 тысяч долларов. Но в настоящее время Стивен продает его на аукционе eBay всего за 100 тысяч. Наверное, решил построить еще более впечатляющего монстра.

Источник: Neatorama

Автомобили и мотоциклы     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали