Автомобиль с электроскутером в багажнике

Китайская компания Geely выпустила концептуальный электромобиль McCar, который должен понравиться тем водителям, которые не любят ходить пешком. Даже если речь идет о том, чтобы дойти от машины до магазина, офиса или квартиры.

В багажнике McCar находится складной трехколесный электрический скутер с комфортабельным сиденьем. Его запас хода составляет 30 километров, что вполне охватывает большинство «пешеходных» задач одного-двух человек в течение дня.

Поставки Geely McCar на рынки стран бывшего СНГ пока не планируются. Не в последнюю очередь по той причине, что электромобили пока больше подходят для регионов с теплым климатом.

С другой стороны, у McCar есть не только электрическая, но и гибридная версия, оснащенная, помимо электродвигателя, еще и двигателем внутреннего сгорания, который работает на сжиженном газе. Если «электрический» вариант может проехать на одной зарядке только 150 километров, то «гибридный» – уже 600 (из них 30 – на электротяге).

Проблема погрузки тяжелого электроскутера в багажник решена кардинально – нижняя часть задней двери откидывается прямо на асфальт и по ней скутер может заехать в McCar словно в гараж.

Сайт в тему: автобазар Донецк представляет услуги по продаже и покупке любых автомобилей и скутеров.

Источник: Engadget

Автомобили и мотоциклы     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали