Плавающее поле для гольфа на Мальдивах

Поля для гольфа занимают немалую площадь, что очень критично для компактных тропических островов. Специально для решения этой проблемы компания Troon Golf разработала проект плавающей платформы, на которой разместится поле для гольфа с 18 лунками.

Созданием понтонов, на которых будет покоиться гольф-площадка, занимается датская компания Dutch Docklands. Аналогов данному сооружению в мире пока не существует, так что инженерам предстоит решить кучу задач, прежде чем на поле ступит нога первого игрока.

Главная задача, которую предстоит решить проектировщикам – это создание замкнутой экосистемы с настоящей травой и зелеными насаждениями. Планируется, что площадка будет самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией и пресной водой за счет использования большого количества солнечных батарей.

На поле для гольфа будет также красиво, как в санаториях Евпатории – лучшие ландшафтные дизайнеры работают над внешним видом проекта. Всего на платформе находится три «острова», разделенных между собой глубокими «ручьями». Переходы между островками осуществляются по подводным туннелям с прозрачными стенами.

Стоимость проекта, по приблизительным оценкам, составит 500 миллионов долларов. Но с коммерческой точки зрения он обещает быть очень выгодным – плавающее поле для гольфа планируется разместить всего в пяти минутах езды от аэропорта Мальдив.

Источник: Inhabitat

Дома и архитектура     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали