Сеть автобусных отелей

В 1945 году немецкий предприниматель Георг Хотель (George Hotel) придумал необычный туристический автобус, половина объема которого была отведена под спальные места.

Новинка стала пользоваться спросом у немногочисленных (в то время) туристов и уже к 1959 году Георг возглавил международную компанию Betten auf Radern, что переводится как «Кровати на колесах».

Кроватями дело не ограничивается – фактически, каждый из нескольких сотен принадлежащих фирме автобусов и грузовиков представляет собой самый настоящий отель. Конечно, эти гостиницы на колесах не такие просторные и роскошные, как, например, отели Канкун в Мексике, зато они предлагают несравнимо больший уровень комфорта, чем обычный туристический транспорт.

Каждый автобус оборудован небольшими «каютами», в которых имеются одно- и двуспальные кровати, а также небольшая ванная. В каждом отсеке есть электрические розетки, освещение, система кондиционирования воздуха, беспроводной интернет.

Примечательно, что конкурентов у Betten auf Radern пока нет, поскольку предприимчивый Георг в свое время запатентовал свою идею вместе с удобной компоновкой автобусов-отелей. А практичных аналогов до сих пор никто не придумал.

Источник: Jalopnik

Автомобили и мотоциклы     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали