На Кубе скрутили сигару длиной 70 метров

В 2001 году кубинец Хосе Кастелар Кайро (Jose Castelar Cairo) изготовил сигару длиной 10 метров. В 2003 он побил собственный рекорд, увеличив его до 15 метров.

Этот трюк Хосе повторил в 2005 (21 метр) и 2008 (45 метров) годах. В конце апреля нынешнего, 2011 года, собрав урожай табака с собственной фермы в Сан Хуане, он засел за изготовление новой, еще более длинной сигары.

Потратив в общей сложности две недели, мастер в очередной раз попал в Книгу Рекордов Гиннеса. Длина его нового творения составила 70 метров. Гигантская сигара немедленно была помещена в выставочный зал комплекса Morro-Cabana, где в ближайшее время будет проходить выставка Fair FITCuba 2011, посвященная международному туризму. И каждый турист, купивший тур на Кубу, просто обязан ее посетить.

Сам Хосе объясняет свое увлечение просто: «Самая длинная сигара на планете обязана быть сделана на Кубе и нигде иначе». Попытки превзойти рекорд 67-летнего скрутчика сигар предпринимались неоднократно, но с каждым своим новым творением он оставлял всех конкурентов далеко позади.

Источник: Arcamax

Рекорды Гиннеса     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали