Пулемет Гатлинга стреляет футболками

Американские школьники, увлекающиеся постройкой #роботов, построили странное, на первый взгляд, устройство – пушку The Canon. Она работает по принципу пулемета Гатлинга, но стреляет не снарядами, а футболками.

В основе конструкции – стальная рама, которая покоится на шести колесах. К раме гибкими ремнями притянуты баллоны со сжатым воздухом, а в кормовой ее части закреплена подвижная стойка с пушкой.

Пушка оснащена 10 стволами и стреляет со скоростью 3 снаряда в секунду. В качестве последних могут использоваться любые футболки – белые, цветные, с короткими и длинными рукавами и даже футболки со стразами. Полного заряда одного баллона хватает, чтобы сделать 200 выстрелов. Общий вес конструкции равен 72 килограммам.

The Canon построена не только ради забавы. При помощи такого устройства можно легко и быстро устроить раздачу рекламных и презентационных материалов нового продукта. Естественно, при условии что в качестве этих материалов будут выступать футболки. А что на них будет нарисовано или наклеено – пушке абсолютно неважно.

Дальность выстрела у пушки равняется примерно 150 метрам, чего вполне хватит для стадиона средних размеров. Перевозить The Canon с места на место легко может один человек.

Подобные пушки выпускаются мелкими сериями различными компаниями для рекламных нужд. Средняя цена такого аппарата установлена на уровне 4000 долларов.

Источник: Gizmodo

Оружие     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали