Разбитое сердце болит не понарошку

7 просмотров

Очевидно, сфера личных отношений совсем не случайно называется «любовным фронтом». Исследователи Колумбийского университета (США) доказали, что раненое сердце обрекает своего хозяина не только на эмоциональные, но и на физические страдания.

Американские нейробиологи выяснили, что воспоминания об упорхнувшем счастье или, например, просмотр фотографий бывшего возлюбленного активизируют в мозгу центры, которые при других обстоятельствах отвечают за болевые ощущения. Разумеется, «задеть за живое» способны не только просмотр фото знакомства, но и встреча с бывшими партнерами. Правило действует не только при разбитой любви, но и в случае расставания с любыми значимыми для нас людьми – родственниками, друзьями и авторитетными знакомыми.

Для восстановления внутренней гармонии лучше всего подходит общение с единомышленниками, а вот затворничество и жалость к себе, по мнению психологов, лишь усугубляют меланхолию. Еще одним действенным средством против душевной тоски является творчество. Недаром музыканты говорят, что самые проникновенные мелодии играются на расстроенном сердце.