Шезлонг в роли генератора

Шейла Кеннеди (Sheila Kennedy), профессор Массачусетского технологического института, совместно с командой единомышленников, разработала и построила в единственном экземпляре уникальный в своем роде шезлонг SOFT Rockers.

Уникальность заключается в том, что SOFT Rockers выполняет роль сразу трех вещей – удобного кресла-шезлонга для отдыха на свежем воздухе, светильника для освещения дворовой территории и электростанции на солнечных элементах.

На наружной стороне корпуса кресла установлены солнечные панели суммарной мощностью 35 ватт. Этого достаточно для подзарядки большинства типов мобильной электроники. Владелец такого кресла может одновременно загорать под лучами солнца и писать твиты со своего iPad или заниматься другими интересными делами.

В основании кресла установлен подзаряжаемый аккумулятор, который накапливает полученную от солнечных батарей энергию. Использоваться она может для питания светодиодных фонарей, встроенных с внутренней стороны кресла. Их яркости хватает не только для того, чтобы лежащий в кресле человек мог читать книги, но и для освещения прилегающей территории. В теории, любой загородный клуб активного отдыха только выиграет от установки десятка-полутора таких шезлонгов. Ведь они будут не просто использоваться по прямому назначению, но и украсят любой ландшафт, особенно в вечернее время.

Источник: BornRich

Компьютеры и Техника     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали