Сервис по отправке крошечных писем и посылок

В 2008 году американская девушка Ли Редмонд (Lea Readmond) развлечения ради в одиночку создала социальный арт-проект Worlds Smallest Post Service (WSPS), что переводится как «Самая маленькая почта в мире».

Ли, которая, кстати, в то время работала почтальоном на обычной почте, стала приходить в популярные кафе и магазины Сан-Франциско с небольшой коробкой, в которой находились письменные принадлежности, увеличительная лупа и упаковочные материалы. Всем окружающим девушка предлагала составить небольшое письмо, текст которого она сама писала на крошечных клочках бумаги.

Затем эти миниатюрные письма упаковывались в столь же крошечные конверты и отправлялись адресатам. Ли никогда не задумывалась о том, чтобы создать свой бизнес с нуля, но, спустя некоторое время оказалось, что многим людям идея очень понравилась и WSPS из социального проекта выросла в небольшую, но успешную компанию.

Чтобы отправить крошечное письмо знакомым или друзьям, достаточно зайти на сайт компании и заполнить небольшую форму с адресом, сообщением и своими контактными данными. Работники WSPS переведут его в рукописный текст, запечатают в конверт, приложат к письму небольшое увеличительное стекло (чтобы адресату не пришлось искать его в магазинах), запечатают весь набор в конверт обычных размеров (чтобы оно не потерялось на почте) и отправят по адресу.

Стоимость такой услуги составляет 9 долларов без учета доставки. Но если заплатить 1 доллар сверху, то можно отправить сообщение не в крошечном конверте, а в миниатюрной посылочной коробке, упакованной в коричневую бумагу и перевязанной тоненьким шпагатом. Вместо увеличительного стекла в такую посылку можно положить небольшой подарок – игральные кости, компас или цветной шарик.

Источник: WSPS

Экономика     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали