Катер для апокалипсиса

Среди многочисленных сценариев конца света встречается и вариант полного затопления суши. В бункере от такой напасти не укрыться, а вот на специальном катере, разработанном в норвежской школе архитектуры и дизайна AHO, это можно сделать легко.

На этой лодке не предусмотрен обычный бензиновый или дизельный двигатель – все равно достать топливо после наступления апокалипсиса будет невозможно. Ставка сделана на энергию ветра и солнца.

Конечно, для того, чтобы не утонуть, подойдут и обычные плавсредства, и даже надувные лодки Корсар. Но норвежский катер предназначается именно для долгосрочного проживания в открытом океане.

Энергию судно получает от четырех солнечных панелей, которые одновременно являются силовыми элементами кузова. Кроме того, транспортное средство оборудовано парусом, принцип работы которого аналогичен воздушному змею. Его хватает не только для приведения катера в движение в ветреную погоду, но и для запуска механического генератора, который питает гидролизную установку для получения пресной воды из морской.

В кормовой части лодки располагается небольшая гидропонная теплица, способная обеспечивать одного-двоих человек витаминным питанием. Так что выжить на таком катере можно. Другой вопрос – куда прокладывать курс, если вся земля скроется под водой?

Источник: DesignBuzz

Корабли и яхты     автор MasterBlaster   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали